Sanduíche Assustador de Sorvete de Pistache
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Biscoito
- 1/3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 1/4 colher(es) de chá de canela em pó
- 2/3 xícara(s) de chá de cacau em pó 100%
- 1 pitada(s) de sal
- 1 ovo
- 1 e 2/3 xícara(s) de chá de açúcar
- 1 colher(es) de sopa de manteiga sem sal amolecida, em temperatura ambiente
Montagem
- Sorvete de pistache (industrializado)
Modo de preparo:
Biscoito
- Comece peneirado a farinha, o cacau em pó, o sal e a canela numa tigela. Reserve.
- Bata na batedeira, com o módulo de raquete o açúcar e a manteiga até que a mistura esteja branquinha e fofa.
- Sem parar de bater, coloque o ovo e a baunilha.
- Aos poucos, junte a mistura seca ao creme até que a massa esteja homogênea.
- Retire da batedeira, cubra com plástico filme e ponha à geladeira por duas horas.
- Polvilhe um pouco de farinha numa mesa e abra a massa com a ajuda de um rolo até que fique bem fina como uma bolachinha.
- Ponha numa forma antiaderente ou coberta com papel manteiga e leve para o freezer para gelar por 15 minutinhos.
- É importante não deixar a massa esquentar.
- Com a ajuda de um cortador de biscoitos redondo, ou um aro, corte a massa em círculos no tamanho desejado e transfira para uma assadeira forrada com papel manteiga.
- Asse por cerca de 12 minutos em forno médio pré-aquecido. Reserve.
Montagem
- Separe dois biscoitos redondos. Faça discos com o sorvete com de um aro de metal na mesma medida dos biscoitos.
- Ponha o sorvete entre os dois biscoitos formando um sanduíche. Sirva imediatamente.
- Se tiver disposição, molde a massa do biscoito em formato de bolinhas e monte pequenas aranhas para decorar o sanduíche.