Cupcake de Haloween
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de leite morno
- 2/3 xícara(s) de chá de óleo
- 3/4 xícara(s) de chá de açúcar mascavo
- 1 colher(es) de chá de especiarias misturadas (canela, noz-moscada, pimenta-do-reino, baunilha e anis estrelado)
- 1 colher(es) de sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 1 e 1/3 xícara(s) de chá de açúcar refinado
- 2 e 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 2 xícara(s) de chá de abóbora (moranga) cortada em cubos pequenos
- 2 ovos
- Raspas de 1/2 laranja pêra
Brigadeiro branco
- 1/2 lata(s) de creme de leite
- 1 lata(s) de leite condensado
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 1 colher(es) de chá de essência de baunilha
Montagem
- Pasta americana para confeitar (à venda em casas especializadas em confeitaria)
- Caneta preta com tinta comestível (à venda em lojas especializadas em confeitaria)
Modo de preparo:
- Bata no liquidificador a abóbora com o óleo, os ovos, as raspas da laranja, as especiarias e os dois açúcares.
- Quando ficar homogêneo, junte o leite morno e bata mais um pouco.
- Despeje a mistura numa tigela grande e peneire a farinha de trigo, o fermento e o sal por cima.
- Misture com uma colher vigorosamente, até que a massa fique homogênea.
- Distribua forminhas de papel, próprias para ir ao forno, na forma de cupcakes ou numa forma com tamanho suficiente para que elas não se encostem.
- Ponha a massa nas forminhas enchendo apenas 3/4 do seu volume.
- Asse em forno médio (180ºC) pré-aquecido por cerca de 15 minutinhos ou até que a massa esteja cozida e suavemente dourada.
- Retire da forma e deixe esfriar completamente (de preferência sobre uma grade) antes de colocar a cobertura.
Brigadeiro branco
- Cozinhe o leite condensado com a manteiga e a essência de baunilha sem parar de mexer até que possa ver o fundo da panela.
- Adicione o creme de leite e cozinhe por mais três minutinhos. Reserve.
Montagem
- Por cima de cada cupcake, ponha uma bolinha de brigadeiro de cerca de 30 gramas (tamanho de uma bolinha de ping-pong).
- Prepare a pasta americana (industrializada) de acordo com as instruções do fabricante.
- Com a ajuda de um rolo abra a pasta e corte discos de aproximadamente 10cm de diâmetro.
- Coloque os círculos por cima do brigadeiro, montando assim o fantasma.
- Com caneta apropriada para alimentos (com tinta comestível) faça os olhos e boca do fantasma.