Bolo de farofa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Creme:
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite
- 1 colher (sopa) de margarina
- 2 latas de leite de vaca
- 3 colheres (sopa) de maisena
- Raspa de limão ou laranja
Farofa:
- 1 ovo
- 1 colher (sopa) fermento em pó
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de maisena
- 100 g de margarina
- Raspa de limão ou laranja
Modo de preparo:
Creme:
- Coloque no fogo todos os ingredientes, menos o creme de leite, mexa sempre até virar um mingau.
- Quando tirar do fogo adicione o creme de leite e misture bastante, reserve.
Farofa:
- Junte tudo numa tigela grande e faça uma farofa, igual a farofa de cuca, se preciso acrescente mais margarina.
- Pegue um refratário grande, unte com margarina, ponha metade da farofa em todo o fundo do refratário.
- Em seguida o creme e no final o resto da farofa.
- Leve ao forno moderado por cerca de 25 minutinhos.