Bolo de cenoura marmorizado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de óleo
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 2 xícaras de açúcar
- 2 colheres de sopa de fermento em pó
- 3 colheres de chocolate em pó (não e achocolatado)
- 3 cenouras grandes
- 4 ovos
Cobertura:
- 1 colher cheia de margarina
- 2 colheres de sopa de chocolate
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 2 colheres de sopa de leite
Modo de preparo:
- Bata tudo no liquidificador, menos a farinha.
- Ponha a farinha numa tigela e acrescente aos poucos o líquido batido.
- Reparta a massa em 2 partes, num recipiente e ponha o chocolate.
- Coloque a massa branca em baixo e a massa de chocolate aos poucos em cima.
- Com um garfo misture as duas massas.
- Assar em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutos, ou até ficar dourarado.
- Para a cobertura, misture tudo e leve no fogo até levantar fervura.
- Jogue sobre o bolo.