Bolo de Goiabada
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo americano de aveia em flocos
- 1 pote de 200g de goiabada
- 2 colheres de chá de fermento em pó
- 2 copos americanos de açúcar
- 2 copos americanos de trigo
- 3 ovos
- 250ml de leite (1 copo americano)
Modo de preparo:
- Pré-aqueça o forno por 10 minutinhos em temperatura alta.
- Misture bastante a farinha, o açúcar, o fermento e a aveia.
- Acrescente os ovos e bata na batedeira por 5 minutos em velocidade média
- Ferva o leite e misture 150 g da goiabada amassando com um garfo.
- Após acrescente o leite quente já misturado com a goiabada na massa e bata por mais 3 minutos
- Ponha em forma untada com margarina e trigo, com o restante da goiabada corte-as em tiras bem finas.
- Coloque sobre a massa do bolo e leve ao forno na temperatura média por 30 a 40 minutinhos.