Bolo de queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 copo (requeijão) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher (sopa) cheia de fermento em pó
- 1 copo (requeijão) de queijo ralado
- 2 copos (requeijão) de farinha de trigo
- 2 copos (requeijão) de açúcar refinado
- 3 colheres (sopa) cheia de manteiga
- 4 ovos
Modo de preparo:
- Numa tigela coloque a manteiga, o açúcar e os ovos, bata bastante até esbranquiçar.
- Depois coloque o sal, a farinha e o leite, alternando.
- Misture bastante, em seguida coloque o queijo e misture.
- No final o fermento, mexa bem.
- Leve para assar em fôrma untada e enfarinhada, em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, até ficar dourado.
- Não abra o forno antes de 30 minutos para não murchar o bolo
- Na dúvida, enfie um palito no centro da massa e se este sair limpo já está assado.