Bolo de cenoura Legal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara de leite
- 1 xícara de açúcar
- 1 1/2 xícaras de trigo com fermento ou 1 colher de sopa de fermento em pó além do trigo, se for trigo sem fermento
- 2 cenouras médias cortadas em rodelas
- 3 colheres de sopa de margarina
- 3 ovos claras e gemas separadas
Calda de chocolate:
- 1/2 xícara de leite
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 colher de café de amido de milho
- 2 colheres de sopa de açúcar
- 3 colheres de sopa de achocolatado
Modo de preparo:
- Bata as cenouras no liquidificador com o leite.Reserve.
- Bata a margarina com o açúcar até ficar bem homogêneo, depois adicione as gemas. Bata bastante.
- Coloque o trigo e depois as cenouras já batidas no leite, não precisa peneire.
- No final, as claras em neve.
- Ponha para assar em forno médio, pré-aquecido, por 35 minutinhos, ou até o palito sair seco.
Calda de chocolate:
- Misture todos os ingredientes e cozinhe até virar um mingau mais ralinho.