Empanadas de peixe e camarão
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
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1 colher (chá) de pimenta-da-jamaica em pó
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1 colher (chá) de orégano desidratado
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1 lata de tomates pelados (400 g), picados em pedaços pequenos
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1 colher (sopa) de alcaparras em conserva picadas
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1 colher (sopa) de óleo
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1/2 kg de camarões pequenos e limpos
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1 xícara (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 gema
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1 colher (chá) de sal
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1 ovo batido levemente
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3 pimentas jalapeño, sem pele e sem sementes, picadas
recheio:
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1 colher (sopa) de óleo
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1 cebola média picada
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2 colheres (chá) de fermento em pó
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2 dentes de alho amassados
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7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
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200 g de pescada branca picada
massa:
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1 gema
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1 ovo batido levemente
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1 xícara (chá) de fubá
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1 xícara (chá) de farinha de trigo
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1 colher (chá) de sal
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2 colheres (chá) de fermento em pó
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7 colheres (sopa) de manteiga em pedaços
Modo de preparo:
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Peneire em uma tigela o fubá, a farinha, o fermento e o sal.
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Junte a manteiga e amssando com as pontas dos dedos até obter uma farofa.
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Misture a gema e 4 colheres (sopa) de água gelada e transfira a massa para uma superfície enfarinhada.
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Sove até ficar macia e lisa.
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Divida-a em 6 porções.
Recheio:
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Aqueça o óleo em uma panela e refogue a cebola e o alho, mexendo sempre.
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Junte o camarão e o peixe e cozinhe, mexa de vez em quando, até o peixe ficar macio.
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Retire o camarão e o peixe da panela e separe. Na mesma panela coloque as pimentas, o orégano, o tomate e as alcaparras.
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Cozinhe em fogo baixo e com a panela destampada até o molho se reduzir aproximadamente a 1 xícara de chá.
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Retire do fogo e misture o peixe e o camarão.
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Acerte o sal e reserve.
Montagem:
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Abra a massa em uma superfície enfarinhada em 6 círculos de 16 cm de diâmetro e pincele as bordas com um pouco do ovo batido.
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Distribua o recheio e feche a massa, na forma de meia-lua, apertando as bordas com as pontas de um garfo.
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Disponha as empanadas em uma assadeira untada e enfarinhada e pincele com o ovo batido restante.
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Com uma faca, faça dois cortes no meiol das empanadas para sair o ar.
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Asse em forno médio, preaquecido, por 30 minutos, ou até ficar dourado.