Bolo inglês
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara de chá de leite integral
- 1 colher de sopa de fermento
- 1 colher de sopa de baunilha
- 1 xícara de café de frutas cristalizadas
- 2 1/2 xícaras de chá de trigo
- 3 xícaras de chá de açúcar
- 3 ovos
- 3 colheres de sopa de margarina
Modo de preparo:
- Separe as claras das gemas e batas as claras em neve.
- Ponha 2 colheres de sopa de açúcar, misture e reserve.
- Em outro recipiente adicione as 3 xícaras de açúcar, 3 gemas e 3 colheres de sopa de margarina.
- Bata até virar um creme pastoso.
- Junte as 2 1/2 xícaras de trigo e bata.
- Coloque o leite, o fermento e a baunilha e bata.
- Junte a clara em neve e misture.
- Unte e polvilhe a forma.
- Envolva com trigo as frutas cristalizadas.
- Jogue a massa na forma e por cima as frutas cristalizadas.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar dourado.