Bolo de noiva
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de água
- 1 xícara (chá) de açúcar cristal
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1 colher de sopa bem cheia de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras (chá) de açúcar cristal
- 4 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 4 ovos inteiros
- 100 g de passas sem caroços
- 100 g de frutas cristalizadas
- 100 g de doce de goiabada
- 200 g de ameixas sem caroços
- 200 ml de Coca-Cola
- 200 ml de vinho moscatel ou conhaque
- 300 g de margarina
Modo de preparo:
- Primeiro passe os 6 primeiros ingredientes no liquidificador para triturar grosseiramente.
- Depois leve ao fogo em uma panela para fazer um doce por 15 a 20 minutinhos, apague o fogo e deixe esfriar.
- Bata as 2 xícaras de açúcar com o sal e os 300 g de margarina muito bastante, depois adicione os 4 ovos (claras e gemas) e bata mais um pouco até formar um creme fofo
- Logo depois ponha as 4 xícaras de farinha de trigo, 1 xícara de chocolate em pó e a colher de fermento em pó.
- Adicione aos poucos a Coca-Cola, continue batendo, depois o vinho ou o conhaque.
- Depois de unidos esses ingredientes ponha por fim o doce de ameixas e frutas cristalizadas, unindo tudo muito bastante.
- Coloque em forma untada e forrada com papel manteiga.
- Leve ao forno pré-aquecido, por mais ou menos 1 hora e 30 minutinhos, até que colocando-se um palito o mesmo saia seco.
- Deixe o bolo esfriar cubra com um ganache de chocolate, ou com pasta americana ou cobertura a seu gosto.