Colomba Pascal
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Fermento básico:
- 1/2 copo de leite morno
- 1 copo de farinha de trigo
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 tabletes de fermento fresco (45g)
Massa:
- 1 colher (sopa) de casca de laranja ralada
- 1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
- 1 colher (café) de sal
- 2 copos de uva passas preta
- 4 gemas
- 8 ovos
- 9 copos de frutas cristalizadas
- 200 g de açúcar
- 350 g de manteiga
- Cobertura:
- 1 copo de açúcar
- 1 copo de castanhas de caju
- 2 ovos
Modo de preparo:
Fermento básico:
- Dissolva o açúcar com fermento e o leite.
- Misture a farinha e deixe crescer durante 15 minutinhos, até dobrar de volume.
Massa:
- Adicione ao fermento crescido todos os ingredientes, um a um, pela ordem indicada, sove bastante.
- Divida a massa em 3 e coloque em formas próprias para colomba pascal (à venda em casa de artigos de festas).
- Cubra com um pano e deixe crescer outra vez.
Cobertura:
- Misture os ingredientes e distribua sobre as colombas.
- Asse em forno pré-aquecido até ficar corado.