Torta gelada de Nutella (creme de avelã)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1 pacote de 200 g de biscoito de chocolate sem recheio
- 100 g de margarina culinária sem sal
Recheio:
- 1 pote de Nutella (creme de avelã)
- 1 xícara de chá de agua
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de rum
- 4 claras em neve
Para decorar:
- 1 pacote pequeno de granulado
Modo de preparo:
- No processador ponha os biscoitos para triturar e formar uma farinha.
- Junte a margarina para formar uma farofa (úmida).
- Com esta massa forre somente o fundo de uma forma redonda (aquela que solta o fundo).
- Ponha para assar por cerca de 5 minutinhos no forno médio.
- Retire do forno e deixe esfriar.
- Enquanto isso, misture o açúcar com a água e leve ao fogo médio, deixe ferver até dar o ponto de calda (ponto de fio).
- Bata as claras em neve bem firme na batedeira e, aos poucos, derrame a calda em ponto de fio, bem devagar, com a batedeira ligada, vai se tornar um marshmallow
- Em outra panela acrescente o creme de avelã e leve ao fogo em banho-maria para amolecer.
- Depois de mole coloque fora do fogo o rum e marshmallow.
- Com a massa já fria coloque o recheio, cubra com plástico (papel filme) e leve para gelar de um dia para outro, ou ao freezer por 2 horas (o recheio deverá ficar bem cremoso).
- Só então retire da forma desmontável numa travessa e enfeite com o chocolate granulado.
- Servir bastante gelado.