Torta de frango Boa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Massa:
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher sopa de fermento em pó
- 1 pitada de sal
- 2 xícaras de leite
- 3 ovos
- 3 colheres de queijo ralado
- 12 colheres de farinha de trigo
Recheio:
- 1/2 cebola picada
- 1/2 colher sopa de azeite
- 1 tablete de caldo Knorr (galinha, cebola e alho)
- 1 lata de milho verde
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300 g de palmito picado
- 800 g de peito de frango
- Salsinha picada a gosto
- Pimentão picado a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Ponha todos os ingredientes no liquidificador, exceto o fermento em pó. Bata bastante.
- Dissolva o fermento num pouquinho de leite morno.
- Adicione na massa e mexa com uma colher.Reserve.
Recheio:
- Ponha numa panela o azeite e refogue a cebola, o alho e o pimentão.
- Coloque o frango cortado em pedaços juntamente com o caldo knorr e o sal a gosto.
- Cozinhe até que não tenha mais caldo.
- Deixe esfriar, retire e desfie o frango.
- Reserve o que ficou na panela do refogado
- Misture o frango desviado na panela do refogado juntamente com o extrato de tomate, o palmito, o milho verde, e por último a salsinha bem picadinha. Reserve.
Montagem:
- Unte uma forma de mais ou menos 25x30 cm com manteiga e farinha de trigo.
- Ponha uma parte da massa, adicione todo o recheio e depois o restante da massa.
- Ponha no forno médio até a massa fique dourada.