Torta de limão Simples
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher de chá de fermento em pó
- 1 colher de chá de açúcar
- 2 latas de leite condensado
- 2 claras
- 4 colheres sopa açúcar refinado
- 200 g de margarina
- 500 g de farinha de trigo
- Suco de 4 limões
Modo de preparo:
Massa:
- Ponha a margarina, o fermento e o açúcar em um recipiente.
- Coloque aos poucos a farinha de trigo até soltar das mãos.
- Ponha numa forma de fundo falso e leve ao forno para pré-assar.Reserve.
Recheio:
- Misture aos poucos o leite condensado com o suco dos 2 limões até o recheio ficar com a consistência de mousse (ponha aos poucos, provando a acidez e verificando a consistência)
- Coloque esse recheio na massa já fria e reserve.
Cobertura:
- Bata as claras e, aos poucos, coloque o açúcar, formando assim um merengue.
- Ponha em cima do recheio e coloque no forno pré-aquecido até ficar dourado.