Cuca de abacaxi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Farofa
- 1/4 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1/4 xícara de farinha de aveia
- 1/4 xícara de açúcar refinado
- 1/4 xícara de nozes ou amendoim picados
- 1 colher de café de canela em pó
- 100 g de margarina sem sal em pedacinhos e gelada
Massa
- 1/2 xícara de óleo
- 1/4 xícara de chá de água
- 1 colher de sopa de fermento em pó
- 1 xícara de farinha de trigo
- 1 colher de chá de sal
- 1 1/2 xícaras de farinha de aveia integral
- 1 e 1/4 xícaras de açúcar refinado
- 4 ovos (gemas separadas)
- 5 fatias de abacaxi cortadas em pedaços
Modo de preparo:
- Misture todos os ingredientes da farofa e reserve.
- Para a massa, misture num recipiente as farinhas com o sal, reserve.
- Na batedeira, bata as gemas e o açúcar até ficar um creme claro.
- Sem parar de bater, ponha aos poucos, alternadamente, a mistura das farinhas com o óleo e a água, bata até que fique homogêneo.
- Pare de bater, junte o fermento e as claras em neve e apenas misture, sem bater.
- Unte e enfarinhe uma forma redonda de fundo removível (25 cm)
- Despeje a metade da massa, espalhe o abacaxi e cubra com o restante da massa.
- Espalhe a farofa sobre a cuca.
- Asse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 40 minutinhos, ou até ficar firme.