Bruschetta de Abobrinha, Búfala e Tomate Cereja
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 dente(s) de alho
- 1 colher(es) de chá de vinagre branco
- 1 fio de azeite extravirgem
- 1 pitada(s) de sal
- 1 pitada(s) de pimenta do reino
- 4 fatia(s) de pão italiano
- 20 mililitro (ml) de azeite extravirgem
- 80 grama(s) de abobrinha
- 80 grama(s) de mozzarela de búfala
- 80 grama(s) de tomate cereja
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha em fatias finas de 0,1cm (use um cortador).
- Num recipiente plástico, misture com o vinagre branco, o azeite e tempere com sal e pimenta. Reserve na geladeira por 30 minutinhos antes de servir.
- Corte a mozzarella em rodelas de cerca de 0,5cm.
- Corte os tomates cereja em quatro e reserve.
- Grelhe as fatias de pão italiano por cerca de 2 minutinhos cada lado, até que fique marcada e crocante.
- Esfregue um lado com o dente de alho.
- Cubra o pão com 2 a 3 rodelas de búfala, cubra com uma camada de abobrinha marinada e, no final, com os tomates cerejas cortados.
- Regue com azeite, sal e pimenta do reino moída e sirva.