Croissants recheados
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher(es) de chá de sal
- 3 1/2 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 4 colher(es) de sopa de manteiga
- 100 grama(s) de creme de leite fresco
- 200 mililitro (ml) de água para folhar
- 400 grama(s) de margarina folhada
Recheio
- 2 fatia(s) de tomate
- 2 colher(es) de sopa de requeijão
- 3 fatia(s) de presunto
- 6 fatia(s) de mussarela
- 10 fatia(s) de salame
- Para decorar
- orégano
- gergelim
- queijo ralado
- gemas para pincelar
Modo de preparo:
- Misture a farinha e o sal com as mãos.
- Acrescente a manteiga até formar uma farofa uniforme.
- Junte o creme de leite e a água aos poucos, até formar uma massa lisa.
- Deixe descansar por 20 minutinhos na geladeira.
- Retire da geladeira, polvilhe a mesa com farinha de trigo, abra à massa até o tamanho de 60cm x 20cm.
- Espalhe margarina sobre toda a massa, dobre em três partes e abra com rolo.
- Repita esta operação duas vezes. Ao terminar corte em forma de triângulo, faça um pequeno corte na parte mais larga.
- Recheie, enrole e modele como meia lua.
- Ponha em uma assadeira com as pontas para baixo, pincele com gema e asse por mais ou menos 35 minutinhos em fogo médio (200ºC).