Tortillas de milho
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 colher de chá de sal
-
2 xícaras de água morna
-
3 xícaras de farinha fina de milho (fubá)
Modo de preparo:
-
Numa tigela grande junte todos os ingredientes, acrescentando água aos pouquinhos até formar uma massa compacta, que se descole facilmente com as mãos, amasse por mais 5 minutos e no repouso por 1 hora, cobrindo a tigela com um pano de prato;
-
Divida a massa em 24 bolas do tamanho de um limão pequeno;
-
Numa superfície enfarinhada (farinha de trigo) use um rolo, amasse cada bolinha formando uma massa fina e arredondada;
-
Com uma frigideira quente e sem óleo, a fogo alto, coloque a tortilla e deixe até que fique dourada dos dois lados. (4-5 minutos por unidade);
Dicas:
-
Só comer a tortilla quente, as que sobrar guarde na geladeira.
-
Deve manter cobertas tortillas quentes com um pano de prato limpo.
-
Somente abre a massa que vai comer.
-
A consevação dessa massa chega até 3 meses no congelador.