Batata calabresa
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de batatinhas pequenas
- 1 cabeça(s) de alho socada
- 1 unidade(s) de cebola grande ralada
- 1 copo(s) de azeite
- 1 pacote(s) de pequeno de pimenta calabresa desidratada
- 1 copo(s) de vinagre
- 4 folha(s) de louro
- sal a gosto
Modo de preparo:
- Lave as batatas com casca, de preferência com o auxílio de uma escovinha, em água corrente.
- Seque bastante. Ponha numa panela, de modo que se acomodem com alguma folga, as batatas e todos os outros ingredientes.
- Coloque no fogo, sem ficar mexendo, pois irá pipocar um pouco.
- Segure a panela, semi-tampada, e balance de vez em quando, com cuidado.
- Cozinhe de uma forma que as batatas fiquem al dente.
- Deixe esfriar bastante. Guarde em potes e consuma no dia seguinte.