Pastelzinho assado
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 130 grama(s) de margarina
- 250 grama(s) de farinha integral
- 250 grama(s) de farinha branca
- 300 grama(s) de ricota fresca
- gema para pincelar
Recheio
- 1 xícara(s) de chá da água do palmito
- 1 cebola pequena picada
- 2 colher(es) de sopa de amido de milho
- 5 azeitonas pretas picadas
- 300 grama(s) de palmito
- sal e cheiro-verde a gosto
Modo de preparo:
- A massa da receita enviada por Michael Peel Poulin é prática, gostosa e versátil.
- Pode ser também usada em tortas doces e salgadas.
- O recheio de palmito é uma sugestão.
- Varie com refogados de carne moída, milho verde ou frango desfiado.
- Misture as farinhas. Junte a margarina e a ricota. Misture.
- Se ficar um pouco dura, pingue algumas gotas de leite.
- Abra a massa com um rolo. Recorte os pasteizinhos com a boca de um copo.
- Refogue a cebola e o palmito. Adicione as azeitonas. Recheie os pastéis.
- Dobre e aperte as bordas com a ajuda de um garfo.
- Pincele com a gema. Asse em forno moderado por 30 minutinhos.
Recheio
- À parte, dissolva o amido de milho na água do palmito.
- Junte ao refogado, misturando até ficar cremoso.
- Ponha o sal e cheiro-verde.