Pasteizinhos de mandioquinha
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 gema
- 2 colher(es) de sopa de margarina
- 3 xícara(s) de chá de leite
- 3 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- tablete(s) de caldo de carne
Recheio
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 cebola ralada
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 ovos batidos
- 100 grama(s) de queijo gorgonzola picado
- 250 grama(s) de purê de mandioquinha
- sal e salsinha picada
- Empanar
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Ferva o leite com a margarina e o caldo de carne.
- Adicione de uma só vez a farinha de trigo.
- Cozinhe mexendo sempre, até formar uma massa.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Coloque a gema sovando bem a massa. Reserve.
Recheio
- Refogue a cebola no azeite.
- Adicione o leite e o queijo, sem parar de mexer, até engrossar.
- Ponha o purê de mandioquinha e misture bastante.
- Tempere com sal e salsinha. Reserve.
- Abra a massa com um rolo, corte com o cortador ou com em formato de círculos de aproximadamente 5 cm de diâmetro (ou use um copo), recheie os pasteizinhos e feche,
- pressionando bem as bordas, para não abrir.
- Passe pelos ovos e empane na farinha de rosca.
- Frite em óleo quente em quantidade suficiente para cobrir os pasteizinhos.
- Retire e escorra em papel toalha. Sirva bem quente.
- Prepare o purê de mandioquinha: cozinhe a mandioquinha descascada em água e sal e passe pelo espremedor de batatas.