Modo de preparo:
Dica de preparo para fondue de queijo:
- Basta aquecer o preparo de queijo e servir em rechaud adequado com os pães.
- Mantenha o fogo baixo. Toda vez que mergulhar o pão, mexa bem o queijo, pois dessa forma o fondue permanecerá cremoso até o fim.
- A receita original, suíça, leva emmental, gruyre e fundido.
- Coloque em uma panela, em fogo baixo, o creme de leite, o estepe ralado, o vinho branco seco, o queijo fundido em cubos e o requeijão.
- Mexa até a mistura derreter completamente. Em fogo brando, encorpe o creme com a maisena dissolvida no champanhe.
- Adicione o restante do champanhe.
- Experimente e acrescente sal e noz moscada a gosto.
- Sirva em um rechaud apropriado, espetando os pãezinhos e molhando-os no queijo.
Acompanhamento:
- Pães ciabatta cortados em cubos
Sugestão de vinhos:
- Porto ou Borgonha tinto