Iscas de peixe
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de sopa de salsa picada
- 1/2 colher(es) de sopa de cebolinha picada
- 1 dente(s) de alho pequeno picado
- 1 colher(es) de sopa de cebola picada
- 4 colher(es) de sopa de vinho branco
- 200 grama(s) de filés de merluza ou pescada
- sal a gosto
- suco de meio limão
Modo de preparo:
- Corte os filés em pequenas tiras. Tempere com sal, limão, cebola, alho, salsa e cebolinha e um cálice de vinho branco seco, tudo batido no liquidificador.
- Descanse o peixe temperado na geladeira por umas duas horas.
- Em seguida empane as tiras de peixe em farinha de trigo e frite em óleo bem quente.
- Quando dourados, retire e escorra em papel absorvente.
- Sirva quente com pedaços de limão.
Dicas:
Dica:
- Para empanar, use farinha de trigo misturada a amido de milho na proporção de uma colher de sopa cheia de amido, para cada xícara de chá de farinha de trigo.