Marinada de Mussarela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cabeça(s) de alho (grande)
- 1 colher(es) de sopa de molho de pimenta
- 1 colher(es) de sopa de alecrim seco
- 1 1/4 copo(s) de azeite
- 2 pimentões vermelhos sem pele, cortados no sentido do comprimento (opcional)
- 4 colher(es) de sopa de orégano
- 500 grama(s) de mussarela em cubos
- ramo(s) de alecrim fresco (opcional)
Modo de preparo:
- Passe pelo processador o alho, o molho de pimenta e o azeite.
- Bata por alguns segundos, até que o alho esteja bem processado.
- Retire, ponha numa vasilha e coloque o alecrim e o orégano.
- Misture bastante. Coloque os cubos de mussarela num vidro para conservas.
- Por cima, despeje a mistura de azeite. Intercale com alguns galhos de alecrim fresco.
- Tampe muito bem, vire de ponta cabeça para que o azeite envolva todo o queijo.
- Se desejar, coloque os pimentões, intercale-os com a mussarela e proceda da mesma maneira.
- Eles darão um sabor picante e, junto com o alecrim fresco, deixarão um visual muito bonito.
Dicas:
Obs: -
- Faça de véspera. - Conservar em geladeira por até duas semana.
- Sirva na temperatura ambiente, retirando da geladeira duas horas antes de servir.