Massa para esfihas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher(es) de sopa de açúcar cristal
- 1 colher(es) de sopa de sal marinho
- 3 tablete(s) de fermento para pão (biológico)
- 200 mililitro (ml) de óleo de milho
- 425 mililitro (ml) de água morna
- 800 grama(s) de farinha de trigo
Modo de preparo:
- Dissolva o fermento no açúcar, no sal e misture bastante.
- Junte a água e o óleo.
- Coloque a farinha aos poucos mexendo sempre com as mãos.
- Esta massa não precisa ser sovada nem descansar. Numa mesa ou pia enfarinhada abra a massa com a ajuda de um rolo de madeira.
- Se desejar faça abertas corte a massa com a boca de um copo grande se quiser fechadas corte em círculos grandes, recheie, feche e leve para assar em forno médio
- preaquecido por 15 minutinhos.
- Você pode rechear as esfihas com espinafre refogado com nozes, molho de tomate, palmito, seleta de legumes ou grão-de-bico com zatar.