Sopa de mandioca e carne
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cubo de caldo de carne
- 1 dente de alho
- 1 cebola picadinha
- 300 g de paleta ou costela de boi
- 500 g de mandioca (de preferência amarela)
- Cheiro verde e pimenta do reino a gosto
- Sal a gosto
- Óleo para refogar
Modo de preparo:
- Pique a mandioca e a carne em cubos médios.
- Corte o bacon em cubinhos e leve ao fogo, em uma panela de pressão, para fritar.
- Adicione o alho e a cebola e deixe ficar dourado.
- Adicione a carne e deixe refogar, até secar a água
- Ponha a mandioca e coloque água suficiente para cobrir os ingredientes.
- Acrescente o caldo de carne, sal e pimenta
- Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar por 25 minutos, depois que começar a chiar.
- Retire a pressão e adicione o cheiro verde
- Dependendo do tipo de mandioca, pode ser necessário um tempo maior de cozimento, então retorne ao fogo com a panela tampada por mais uns 5 minutinhos, verificando
- antes o nível de água para não queimar.
- O ponto correto é quando a carne e mandioca estão bem molinhas e formam um caldo grosso.