Mousse de tomate
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 colher(es) de chá de tomilho
- 1 xícara(s) de chá de queijo cremoso natural areado
- 1 1/2 quilo(s) de tomates bem maduros, firmes, sem pele e sem sementes
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 2 cebolas médias picadas
- 2 colher(es) de sopa de manjericão fresco picado
- 4 colher(es) de sopa de água
- 4 colher(es) de sopa de água
- 6 folha(s) de gelatina branca
- 12 rodela(s) de pão de forma
- sal e pimenta
- folhas de alface cortadas em tiras
- rodelas de tomate
- salsa picada
Modo de preparo:
- Original e muito criativa. Uma entrada surpreendente e muito gostosa.
- Unte uma forma grande ou 6 forminhas individuais.
- Corte a gelatina em pedaços e deixe de molho na água.
- Numa panela, esquente o azeite em fogo médio, junte a cebola e o tomilho e cozinhe, mexendo de vez em quando, até a cebola ficar transparente.
- Adicione os tomates picadinhos e cozinhe, mexendo de vez em quando, até obter um purê denso.
- Tempere com sal e pimenta a gosto. Junte a gelatina e bata até incorporar.
- Ponha no liquidificador, junte o queijo e o manjericão e bata até a mistura ficar homogênea.
- Despeje nas forminhas, cubra com filme plástico e espere na geladeira por cerca de 3 horas ou até firmar.
- Desenforme e decore com tomate e alface.
- Passe manteiga nas rodelas de pão e doure na frigideira.
- Polvilhe com salsa. Para acompanhar a mousse individual sirva com 3 rodelas de pão.