Fitas de abobrinha recheadas com queijo cremoso
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 tomate em cubinhos para enfeitar
- 1 abobrinha (pode ser substituída por berinjela)
- 6 colher(es) de chá de queijo cremoso (cream cheese, ricota, mascarpone ou coalhada seca)
- azeite para regar
- sal e pimenta-do-reino
- pimenta-do-reino (opcional)
- nozes ou ervas picadas (opcional)
- queijo parmesão (opcional)
Modo de preparo:
- Corte a abobrinha, com casca, no sentido do comprimento, em 6 fitas de aproximadamente 3mm de espessura.
- Esquente o forno a 160ºC (forno baixo).
- Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
- Polvilhe com sal e pincele com azeite.
- Coloque a assadeira ao forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
- Retire a assadeira do forno e reserve.
- Numa tigela, misture o queijo cremoso escolhido com sal e pimenta.
- Se desejar, adicione nozes ou ervas picadas, queijo parmesão ralado etc.
- Ponha 1 col. (chá) da mistura de queijo em uma das pontas da fita.
- Enrole. Sirva os rolinhos frios ou ligeiramente aquecidos no forno antes de servir.
- Decore o prato com tomates em cubinhos, lascas de parmesão e ervas frescas.