Buñuelos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
½ quilo de farinha de trigo
-
½ quilo de açúcar
-
1 (sopa) de gordura de porco
-
1 (sopa) de fermento em pó
-
1 litro de óleo
-
Canela em pó para polvilhar
-
8 ovos
Modo de preparo:
-
Coloque a farinha sobre uma superfície de trabalho, faça um cova no meio, coloque nela as 8 gemas de ovos, a gordura de porco e o fermento em pó.
-
Trabalhe a massa, colocando um pouco de água para umedecer se necessário, até que ela fique macia e se desprenda das mãos.
-
Deixe em repouso por meia hora.
-
Estenda a massa com um rolo.
-
Corte com um cortador redondo com 5 cm de diâmetro aproximadamente.
-
Pincele os discos com as claras.
-
Fritar em óleo bem quente.
-
Escorra em papel absorvente e polvilhe com uma mistura de açúcar e canela em pó.