Menu gourmand: ostras gratinadas
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de queijo ralado
- 1 pitada(s) de pimenta-de-caiena
- 1 1/2 xícara(s) de chá de leite quente
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 2 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- 36 ostras na concha
- sal e pimenta-do-reino a gosto
- sal grosso
Modo de preparo:
- Abra as ostras reservando o suco interno. Arranje as ostras na travessa de serviço sobre o sal grosso.
- Derreta a manteiga numa panela, adicione a farinha e deixe cozinhar mexendo por dois minutinhos.
- Adicione aos poucos o leite quente, mexendo bem depois de cada adição.
- Abaixe o fogo e deixe no ponto de fervura por aproximadamente três minutinhos.
- Retire do fogo e deixe esfriar um pouco.
- Junte o líquido reservado das ostras e tempere com a pimenta-de-caiena, sal e pimenta.
- Cubra as ostras com o molho e polvilhe com o queijo ralado.
- Ponha para gratinar na salamandra ou na parte superior do forno bem quente.
- Sirva imediatamente.