Escondidinho de Costela de Boi com Aipim
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Purê
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 1 colher(es) de sopa de manteiga
- 600 grama(s) de aipim cozido
Recheio
- 1 alho-poró médio picado
- 1 cenoura média picada e levemente cozida
- 1 lata(s) de tomate pelado picado
- 1 bisnaga pequena de requeijão
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 500 grama(s) de costela de boi temperada a gosto cozida na panela de pressão e desfiada
- Cebolinha a gosto
Modo de preparo:
Purê
- Misture o aipim cozido, com leite fervido e a manteiga.
- Bata no liquidificador até obter um creme homogêneo. Reserve.
Recheio
- Derreta a manteiga e refogue o alho-poró a cenoura e os tomates.
- Adicione a costela desfiada com um pouco de seu caldo de cozimento e deixe apurar.
- Apague o fogo e acrescente a cebolinha. Misture rapidamente.
- Para a montagem ponha metade do purê no fundo de uma travessa - ou de pequenas cumbucas, se quiser fazer porções individuais.
- Adicione o recheio, cubra com requeijão e depois com o restante do purê de aipim.
- Salpique queijo parmesão por cima coloque no forno para gratinar.
- Decore com pimenta biquinho.