Bolinho de siri
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 unidade(s) de cebola picadinha
- 2 dente(s) de alho picadinho
- 500 grama(s) de carne de siri
- cheiro-verde picadinho
Modo de preparo:
- Numa panela aqueça o óleo para o refogado. Doure o alho e a cebola e, em seguida, misture todos os demais ingredientes, menos a farinha.
- Quando a massa estiver bem refogada (quando a carne de siri fica esfiapada), misture, aos poucos, a farinha de trigo até que a massa comece a dar liga (observar para não grudar muito no fundo da panela).
- Com a massa pronta (já refogada), enrole os bolinhos, passe em farinha de trigo e coloque para a fritura em óleo previamente aquecido.
- Depois a fritura, não esqueça de colocar os bolinhos em papel absorvente.
- Procure adquirir a carne de siri de peixaria confiável.
- Limpe a carne, retirando os pedacinhos de casquinhas.
- A farinha de trigo é somente para dar o ponto de liga na massa.
- Cuidado para não colocar demais, pois a massa poderá ficar rígida.
- Caso queira congelar os bolinhos já prontos, congele antes de fritar, deixando essa parte para quando for servir, pois assim ficarão crocantes e macios.
- Pode fritar sem descongelar.
- O shoyu, o molho inglês, o cominho e a pimenta-do-reino são opcionais.