Bolinho de bacalhau Bom
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de cebolinha e salsinha picada
- 1 unidade(s) de cebola ralada
- 1 unidade(s) de ovo batido
- 2 colher(es) de sopa de azeite
- 300 grama(s) de batata cozida
- 500 grama(s) de bacalhau
- farinha de trigo apenas para dar liga, se necessário
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- O bacalhau deve ficar de molho de um dia para o outro e a água precisa ser trocada pelo menos 3 vezes.
- Amasse as batatas em uma travessa.
- Junte o bacalhau desfiado e os demais ingredientes.
- A massa deverá ficar um pouco mole.
- Se quiser mais consistente, adicione um pouco de farinha de trigo, uma ou duas colheres de sopa.
- Esquente uma panela com bastante óleo.
- Faça os bolinhos com a ajuda de uma colher.
- Não ponha muitos bolinhos por vez.
- O óleo deverá estar bem quente.