Pollo a la mejicana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 cravos
-
2 (sopa) de amêndoas, picadas e ligeiramente tostadas
-
2 (sopa) de vinho branco seco, para o molho
-
1 (sopa) de alho amassado
-
1 de caldo de galinha
-
1 frango (com 1 e ½ quilos) em pedaços
-
1 cálice de vinho branco seco
-
6 (sopa) de purê de tomate
-
1 pitada de páprica
-
Manteiga ou margarina
-
Sal a gosto
Modo de preparo:
-
Tempere o frango com sal e frite na manteiga ou margarina, até dourar.
-
Despeje o vinho por cima e deixe cozinhar cerca de 1 hora, regando com caldo, sempre que for necessário.
-
Enquanto o frango cozinha, prepare o molho.
-
Leve ao fogo, numa panela, o purê de tomate, o alho, a páprica, os cravos e as 2 colheres de vinho.
-
Cozinhe por 20 minutos, retire os cravos e tempere se for necessário.
-
Coloque o frango frito numa travessa e cubra com parte do molho.
-
Salpique com as amêndoas.
-
Servir o molho restante, à parte.