Carpaccio de maxixe com queijo de cabra
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de óleo para fritar os bolinhos
- 1/2 quilo(s) de maxixes
- 1/2 colher(es) de sopa de molho inglês
- 1 colher(es) de sopa de massa ou purê de tomate
- 1 colher(es) de sopa de shoyu
- 1 pitada(s) de pimenta-do-reino
- 1 pitada(s) de cominho
- 1 colher(es) de sopa de óleo para refogar a massa
- 1 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de sopa de grãos de aroeira vermelha
- 2 unidade(s) de tomates sem pele amassados
- 4 colher(es) de sopa de farinha de trigo (colheres rasas)
- 100 grama(s) de queijo de cabra
- manteiga de garrafa para regar
Modo de preparo:
- Corte os maxixes em lâminas finas e cozinhe na água com o sal, deixando 'al dente'.
- Mantenha aquecidos. Esquente o queijo de cabra e misture metade dos grãos de aroeira.
- Cubra o fundo dos pratos de serviço com as lâminas de maxixe ainda quentes e regue com a manteiga de garrafa.
- Ponha o queijo no centro. Salpique o restante dos grãos de aroeira. Sirva quente.