Pacotinhos de berinjela
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 berinjela (a berinjela pode ser substituída por abobrinha)
- 1 tomate em cubinhos para enfeitar
- 2 bola(s) de mussarela de búfala cortadas ao meio
- 8 folha(s) de manjericão
- azeite para untar
- sal
- pimenta-do-reino (opcional)
Modo de preparo:
- Corte as berinjelas ou abobrinhas, com casca, no sentido do comprimento, em fatias fitas de aproximadamente 3 mm de espessura.
- Esquente o forno a 160ºC (forno baixo). Unte 1 assadeira com azeite e, sobre ela, disponha as fitas.
- Polvilhe com sal e pincele com azeite.
- Coloque a assadeira no forno, até que as fatias estejam douradas e macias, virando na metade do tempo para que dourem por igual.
- Retire a assadeira do forno e reserve. Sobreponha duas fatias de berinjela ou abobrinha montando uma cruz.
- No centro da cruz, ponha uma pétala de tomate (preparado ao forno), uma fatia de mussarela de búfala e uma folha de manjericão.
- Polvilhe sal e pimenta. Dobre as pontas da fita, fechando como um pacotinho.
- Pincele os pacotinhos com azeite e sirva frio ou quente (aquecer no forno por 5 minutinhos antes de servir).
- Enfeite com folhinhas de manjericão e cubinhos de tomate e sirva a seguir.