Fondue do Aji
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 pão italiano cortado em fatias
- 100 grama(s) de alioli (maionese)
- 100 grama(s) de salsa de tomate
- 100 mililitro (ml) de llajwa
- 800 grama(s) de filé mignon
- sal e pimenta a gosto
Modo de preparo:
- Corte o filé em cubos de 3 cm. Corte o pão em fatias finas e leve ao forno para que fiquem crocantes.
- Sirva a carne frita no aparelho de fondue com salsa de tomate, Llajwa e Alioli.
- Para o Alioli você vai precisar de: 1 ovo, 1 dente de alho, 5 ml de suco de limão, sal e pimenta a gosto. No liquidificador ou mixer, bata alho com um pouco do azeite.
- Adicione o ovo e junte o restante do azeite.
- Continue batendo até que fique em ponto de maionese. No final, coloque o sal e o suco de limão.
- Salsa de tomates - Misture numa cumbuca: 200 g de tomates-cereja cortados ao meio ou em oito partes, ½ cebola roxa cortada em tirinhas, 1 pimenta dedo-de-moça picada,
- 1 maço de coentro desfolhado e picado, 40 ml de suco de limão e sal a gosto.
- Llajwa - Bata no liquidificador 1 ramo de salsinha, 1 g de aji (pimenta andina) e sal a gosto.