Bacalhau ao forno
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
1 posta de bacalhau (parte central ou filé)
-
4 dentes de alho
-
1 cebola grande
-
4 batatas grandes
-
Azeite a gosto
-
200 g de azeitonas pretas com caroço
Modo de preparo:
-
Escalde a posta de bacalhau até ficar bem macia, escorra a água e reserve
-
LEve as batatas para cozinha sem casca em rodelas grossas e reserve
-
Em um refratário coloque um pouco de azeite
-
Ponha as batatas espalhadas, formando uma camada
-
Adicione a cebola cortada em rodelas finas formando outra camada
-
Corte o alho também em rodelas finas e coloque metade espalhando sobre essas camadas
-
Ponha então a posta de bacalhau, e espalhe a outra metade do alho por cima e ao lado da posta
-
Porfim, espalhe as azeitonas por todo o prato e regue com muito azeite
-
Leve ao forno bem quente e quando o bacalhau estiver dourado está pronto