Croquetes de carne cremosos
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 quilo(s) de carne cozida (pode ser qualquer carne)
- 1 colher(es) de sopa de cheia de margarina
- 1 cebola grande ralada ou picada
- 1 xícara(s) de chá de leite
- 5 ou 6 colher(es) de sopa de farinha de trigo
- salsa e cebolinha picada
- sal
- molho inglês
- pimenta
- ovos (bata com um pouco de água e sal - 2 colheres de água para cada ovo)
- farinha de rosca para empanar
- óleo para fritar
Modo de preparo:
- Cozinhe a carne com os temperos que você costuma usar (lembre-se que pode usar depois o caldo para uma sopa) ou use sobras de carne assada.
- Moa a carne no moedor ou no processador. Numa panela de tamanho adequado à quantidade, coloque no fogo a margarina.
- Quando derreter, ponha a cebola e deixe dourar.
- Junte a carne já moída e revolva bem. Tempere com sal, pimenta, molho inglês e salsa.
- Dissolva a farinha no leite (fica uma cola grossa), junte a carne e vá mexendo com uma colher de pau até que a massa fique grossa, já começando a aparecer o fundo da panela.
- Espere esfriar e enrole os croquetes.
- Conforme for enrolando, já vá colocando num prato com farinha de rosca.
- Passe na farinha de rosca, no ovo batido com água e na farinha de rosca outra vez. Frite até que fiquem douradas.