Fondue de Queijo
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 dose(s) de kirsch (alcool de cereja típico suíço)
- 1/2 colher(es) de café de bicarbonato de sódio
- 1 colher(es) de café (rasa) de amido de milho
- 2 dente(s) de alho
- 300 mililitro (ml) de vinho branco seco
- noz moscada ralada
- pimenta do reino a gosto
- 200 grama(s) de queijo emmenthal
- 300 grama(s) de queijo gruyére
Modo de preparo:
- Esfregue o dente de alho na panela onde será feito o fondue.
- Ponha na panela os 300ml de vinho branco seco. Deixe o vinho esquentar.
- Coloque o alho amassado. Uma vez quente, ponha o queijo aos poucos, misturando sempre até derreter.
- Enquanto o queijo derrete, dissolva o bicarbonato e o amido de milho no kirsch, adicione ao queijo derretido, juntamente com noz moscada e pimenta do reino moída.
- Sirva com cubos de pão italiano.