Fondue Florina
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1 cálice(s) de licor
- 1 colher(es) de chá de maisena
- 1 dente(s) de alho
- 200 grama(s) de queijo emmental ralado
- 200 grama(s) de queijo ralado
- 200 mililitro (ml) de vinho branco
- pimenta e noz moscada
- pão branco amanhecido cortado em cubos
Modo de preparo:
- Amasse ligeiramente o alho, espete no garfo e esfregue na parte interna da panela de fondue, pré-aquecida.
- Junte o vinho branco e espere ferver.
- Acrescente aos poucos os queijos, em chama branda, e vá mexendo sem parar, com uma colher de pau, sempre no mesmo sentido.
- Dilua a maisena no licor, passe para a panela, tempere com a pimenta, a noz moscada e deixe ferver mais um pouco, mexendo sempre, até obter um creme espesso e uniforme. Sirva com o pão.