Coxinha de feijão com recheio de linguiça toscana
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Recheio
- 2 dente(s) de alho
- 30 grama(s) de bacon
- 100 grama(s) de linguiça toscana
Massa
- 2 colher(es) de sopa de manteiga
- 10 grama(s) de salsinha
- 10 grama(s) de louro
- 15 grama(s) de cebolinha verde
- 30 grama(s) de creme de cebola
- 30 grama(s) de farinha de trigo
- 100 grama(s) de farinha de rosca
- 150 grama(s) de farinha de mandioca
- 250 grama(s) de feijão
- sal a gosto
Modo de preparo:
Recheio
- Pique bem fino o bacon e a lingüiça.
- Numa frigideira, aqueça o bacon até que ele fique crocante, adicione o alho e a lingüiça, e cozinhe por uns 10 minutinhos. Reserve.
Massa
- Cozinhe e tempere o feijão a gosto. Bata o feijão com o creme de cebola no liquidificador até obter um creme homogêneo.
- Coloque este creme ao fogo, misture a farinha de mandioca umedecida em água e manteiga.
- Mexa até obter um pirão que solte do fundo da panela.
- Retire do fogo e deixe esfriar. Em seguida, acrescente o trigo e mexa bem.
- Use a farinha de rosca se preciso para obter uma massa homogênea.
- Molde as coxinhas com o recheio e passe no leite e na farinha de rosca. Frite em imersão.