Salada de Camarão Crocante com Tartar de Manga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Crocante de Camarões
- 1 colher(es) de café de óleo de gergelim
- 1 xícara(s) de chá de farinha Panko ou pão amanhecido triturado
- 2 ovos
- 6 camarões grandes, limpos sem cabeça, só com rabo
- farinha de trigo o suficiente para empanar
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
- óleo de soja suficiente para fritar por imersão
Tartar de Manga
- 1/4 unidade(s) de pimenta dedo de moça sem sementes
- 1 manga Haden
- 3 a 5 folha(s) de coentro fresco
- suco de meio limão
- sal a gosto
- pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Crocante de Camarões
- Tempere os camarões com sal e pimenta. Bata os ovos com um garfo e tempere com sal a gosto e óleo de gergelim.
- Passe os camarões pela farinha de trigo, depois pelos ovos batidos e no final pela panko.
- Frite por imersão em óleo de soja. O óleo deve estar bem quente (180C) para que o camarão não fique encharcado depois.
- Frite por cerca de 3 minutinhos, de modo que a farinha panko doure o camarão esteja cozido por dentro. Reserve.
Tartar de Manga
- Corte a manga em cubinhos de aproximadamente 2 milímetros.
- Pique a pimenta e o coentro e misture à manga.
- Caso prefira, substitua o coentro por hortelã ou salsinha. Tempere com suco de limão, sal e pimenta-do-reino.