Modo de preparo:
- Faça a marinada misturando bastante o gim (ou a vodca), o dente de alho, uma colher do azeite, o suco de gengibre, o sal e a pimenta.
- Passe no frango e deixe de molho por quatro horas.
Dica: fure a carne do frango para penetrar mais o sabor.
- Passado esse tempo, ponha a cebola inteira na cavidade do frango.
- Use um saco para assar o frango (caso não esteja usando frango assado) e coloque no forno até cozinhar.
- Quando tiver pronto, desfie o frango e corte a cebola em fatias finas.
- Coe o caldo do cozimento e ponha na geladeira para a gordura solidificar.
- Retire a gordura da superfície do caldo e junte a ele um molhinho feito com o suco de limão, as raspinhas, o restante do azeite, o tomate picado, o champignon
- laminado, sal, pimenta-do-reino e alecrim.
- Misture com o frango e deixe marinando por oito horas.
- Sirva com salada de rúcula, pão ou até mesmo com uma salada de macarrão fria.