Bebida Horchata com rum
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
-
2 litros de água quente
-
180 g de arroz tipo agulhinha cru
-
1/2 colher (chá) de canela em pó
-
1 1/4 xícara (300 ml) de leite
-
1 lata (395 g) de leite condensado
-
1 colher (chá) de extrato de baunilha
-
1/4 xícara (60 ml) de rum, ou ao gosto (opcional)
-
16 pedras de gelo
Modo de preparo:
-
Numa vasilha misture o arroz com a água quente.
-
Deixe-o separado durante meia hora.
-
Escorra o arroz, mas reserve a sua água.
-
Ponha o arroz no processador de alimentos juntamente com a canela.
-
Bata até formar uma mistura pastosa.
-
Coloque o arroz de volta na água reservada e deixe de molho durante 2 horas.
-
Mexa o arroz de vez em quando, quando perceber que a água está ficando leitosa.
-
Ponha uma jarra ou vasilha embaixo de uma peneira fina.
-
Coe o arroz.
-
Na água do arroz misture o leite, o leite condensado, a baunilha e o rum.
-
Depois mexa bastante e deixe a bebida na geladeira por no mínimo 2 horas.
-
Assim na hora de servir, distribua as pedras de gelo entre os quatro copos.
-
Ponha a horchata gelada nos copos com gelo e sirva.