Pato no tucupi
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Pato
- 1/2 garrafa de vinho branco
- 1 pimenta de cheiro
- 2 patos médios
- 3 cabeças de alho
- 5 limões
- Sal a gosto
Molho
- 6 litro(s) de tucupi*
- 20 pimentas de cheiro
- 2 cabeças de alho
- 1 maço de chicória
- 1 maço de alfavaca
- 6 maços de jambu
- 4 copo(s) de água
Modo de preparo:
Pato
- Lave os patos em água corrente. Num recipiente prepare a "vinha-d'alho" com o suco dos limões, as cabeças de alho socadas, o vinho branco, a pimenta de cheiro, sal e
- água a gosto.
- Ponha os patos na "vinha-d'alho" e deixe descansar de um dia para o outro na geladeira.
- Asse os patos em forno médio por aproximadamente 90 minutos até que estejam dourados.
Molho
- Numa panela coloque para ferver o tucupi com três pimentas de cheiro, duas cabeças de alho, a alfavaca, a chicória e sal a gosto.
- Prepare o jambu separando as folhas com os talos mais tenros e lave em água corrente.
- Numa panela com água fervente e sal a gosto, escalde levemente a erva, escorra e reserve.
- Amasse o restante das pimentas com sal a gosto e um dente de alho socado.
- Coloque uma concha de tucupi quente e reserve.
Montagem
- Corte os patos já frios em quatro pedaços e ponha numa panela.
- Cubra com o molho de tucupi, reservando uma parte para a finalização.
- Coloque ao fogo e ferva até a carne da ave ficar bem macia.
- Em seguida, desosse descartando também a pele.
- Num prato fundo ponha os pedaços de pato e cobra com o jambu e o restante do tucupi reservado.
- Sirva com arroz branco, farinha d'água de mandioca e o molho de pimenta.