Croquete de pato
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 xícara(s) de chá de manteiga
- 1 cebola picada em cubinhos
- 2 ovos batidos
- 2 xícara(s) de chá de farinha de rosca
- 3 dentes de alho picados
- 4 xícara(s) de chá de farinha de trigo
- 150 grama(s) de queijo gruyère
- 500 grama(s) de peito de pato
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Água suficiente para cobrir o peito de pato
- Óleo para fritar
Modo de preparo:
- Refogue na manteiga a cebola e o alho até dourar.
- Depois adicione o peito de pato, tempere com sal e pimenta, e refogue mexendo bastante, cubra com água e deixe cozinhar até desmanchar.
- Depois de cozido, retire o pato da panela, mas reserve o caldo. Desfie o peito com um garfo e também reserve.
- Coloque no caldo a farinha de trigo aos poucos com o fogo baixo, misture bem até que a massa se desgrude da panela.
- Na sequência, espalhe a massa numa superfície lisa e adicoine o pato desfiado e o queijo gruyère.
- Misture bastante e acerte os temperos.
- Enrole a massa em bolinhas de mais ou menos uma colher de chá.
- Logo em seguida passe no ovo e empane na farinha de rosca. Frite em óleo pré-aquecido em fogo médio (160°C).