Salmão Thai com Curry, Lichias e Coco (Mae Sai)
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 colher(es) de chá de limão espremido
- 1/2 xícara(s) de chá de leite de coco
- 1/2 xícara(s) de chá de água
- 1/2 colher(es) de chá de açúcar
- 1/4 colher(es) de chá de sal
- 1 colher(es) de chá de nampla (molho de peixe)
- 1 colher(es) de sopa de alho
- 1 colher(es) de chá de gengibre
- 1 colher(es) de chá de curry amarelo
- 1 e 1/2 colher(es) de sopa de óleo
- 2 mini milhos partidos ao meio (fatiados)
- 2 tomates cerejas cortados ao meio
- 3 lichias cortadas ao meio
- 200 grama(s) de salmão
- Manjericão thai a gosto
- Folhas de limão para decoração
Modo de preparo:
- Ponha o óleo na frigideira, deixe esquentar e adicione o alho, o gengibre e o curry.
- Frite um pouco, junte o salmão já temperado com sal e limão, e sele o peixe.
- Depois de selado, coloque o leite de coco, a água, o nampla e o açúcar, e deixar ferver.
- Ponha as folhas de manjericão thai, o mini milho e, quando estiver engrossando o caldo, a lichia e o tomate.
- Apague o fogo, junte as folhas de limão cortadas bem finas por cima e sirva acompanhado de arroz branco.