Jerimum recheado com Camarão ao molho de Manga
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
- 1/2 unidade(s) de cebola cortada em tiras
- 1 unidade(s) de jerimum (abóbora)
- 1 colher(es) de chá de hortelã picada
- 1 colher(es) de chá de erva-doce
- 1 colher(es) de chá de mostarda
- 2 copo(s) de suco concentrado de manga
- 2 colher(es) de chá de azeite de oliva
- 2 colher(es) de chá de requeijão
- 250 grama(s) de camarões descascados (grandes)
- Tempero tipo baiano a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo:
- Abra o miolo da abóbora em tampo, e com a ajuda de uma faca pequena, retire toda a semente.
- Lave bastante a casca da abóbora. Volte a fechar o jerimum com o tampo e ponha no forno para cozinhar em banho-maria por 40 minutinhos.
- Numa tigela, tempere o camarão com tempero tipo baiano. Reserve. Numa frigideira, coloque o azeite, ponha as cebolas e deixe refogar um pouco.
- Junte o camarão e mexa até começar a dourar.
- Em seguida, adicione o suco de manga e corrija o sal e mexa.
- Ponha a mostarda, a erva-doce, o tempero baiano e finalize com a hortelã picada.
- Coloque o recheio dentro da abóbora, adicione duas colheres de requeijão, e leve por mais dez minutinhos ao forno, para que absorva o sabor do camarão.
- Retire e sirva com arroz.