Salmão ao Molho de Manga com Noisettes de Legumes
Receita enviada por:
cozinheira
Ingredientes:
Salmão
- 1 colher(es) de café de ervas finas
- 350 grama(s) de filé de salmão
- azeite para grelhar
- Sal orgânico a gosto
Molho de manga
- 1 manga de 350 g
- 1 colher(es) de chá de leite de soja
- 1 cálice de vinho branco
- 1 pitada(s) de noz-moscada
- Sal orgânico a gosto
Noisettes de legumes
- 100 grama(s) de legumes variados (brócolis, aspargos, cenouras)
- Azeite a gosto
- Sal orgânico a gosto
Modo de preparo:
Salmão
- Divida o salmão em dois pedaços, tempere com o sal e as ervas finas. Grelhe no azeite até o ponto desejado e reserve.
Molho de manga
- Cozinhe a manga inteira (com casca e caroço), com o leite de soja, o vinho branco, a noz-moscada e o sal orgânico por 15 minutinhos.
- Retire do fogo, descasque e descarte o caroço da manga cozida.
- Bata a polpa no liquidificador por dois minutos. Esquente antes de servir.
Noisettes de legumes
- Cozinhe os legumes de sua prefência no vapor, regue com azeite e tempere com sal orgânico a gosto.
- Doce de Manga com Pimenta Biquinho
- 1 litro(s) de água mineral
- 4 xícara(s) de chá de açúcar
- 4 unidade(s) de manga tommy
- 20 unidade(s) de pimenta biquinho
Dicas:
- Numa panela, adicione a água e o açúcar. Com uma colher e em fogo médio, misture os ingredientes e deixe formar uma calda grossa, até ficar em ponto de fio.
- Em seguida, ponha as mangas fatiadas e as deixe cozinhando em fogo médio.
- Quando começar a ferver, acrescente as pimentas.
- Quando a mistura ficar caramelizada, retire do fogo e coloque em uma taça. Sirva gelado ou em temperatura ambiente.